настройки для слабовидящих
+7(812)575-17-71

E-mail

Пароль

Личный кабинет

1 2 3 ... 16 17 18

03 Сентябрь 2019
Дорогие друзья! У нас отличные новости. Организаторы конференции, посвященной АДК и ассистивным технологиям, которая пройдет 15-17 октября 2019 г. в Загребе (Хорватия) в этому открыли возможность онлайн участия с возможностью посмотреть доклады онлайн и в течение 14 дней после окончания конференции. Стоимость при регистрации на сайте 57 евро. Для нашей Ассоциации участие БЕСПЛАТНО. 
03 Сентябрь 2019
В статье представлены примеры коммуникативных таблиц для различных видов деятельности. Они не заменяют систем альтернативной коммуникации, но могут быть полезны в качестве визуальной поддержки на занятиях, в играх, в свободной деятельности и т.п. В конце статьи автор приводит ссылку на pdf-файл, в котором размещены шаблоны коммуникативных таблиц с более подробным описанием и инструкцией по их изготовлению.
03 Сентябрь 2019
Необходимость специальной организации среды для людей с трудностями коммуникации не вызывает возражений. Однако мало просто заполнить помещение класса пособиями и табличками с пиктограммами. В хорошо «работающей» среде визуальная поддержка выполняет функции подсказки, структурирования, постоянства, предсказуемости.
03 Сентябрь 2019
Для повседневных разговоров нужно не так много слов – от 50 до 400. Эти наиболее частотные слова составляют базовый словарь и являются основой при обучении альтернативной коммуникации. В настоящей статье описаны некоторые из подходов, помогающих учителю планировать работу, а ученикам эффективно осваивать и использовать базовый словарь: моделирование, слова недели, обучение через описание. Главная идея автора статьи – мы учим не для того, чтобы ученик мог демонстрировать знания, а для того, чтобы он полноценно общался.
03 Сентябрь 2019
Не секрет, что и дети, и взрослые легче учатся, играя. В игре знания быстрее усваиваются, а навыки быстрее генерализуются, чем в обычной учебной деятельности. Автор статьи делится тем, как ей удается обучать детей использованию средств альтернативной коммуникации в игре.

1 2 3 ... 16 17 18