настройки для слабовидящих
+7(812)575-17-71

E-mail

Пароль

Личный кабинет

1 2 3 4 5 6

01 Март 2019
Настоящее общение – это не проверка знаний и не ответы на вопросы. Настоящее общение – это обычный разговор на тему, которая интересует обоих собеседников. В статье авторы рассматривают условия, при соблюдении которых коммуникация становится привлекательной для пользователя АДК.
01 Март 2019
Часто первое, чему учатся пользователи альтернативной и дополнительной коммуникации, – это высказывание просьб. Однако авторы статьи справедливо замечают, что просьбы – далеко не единственная причина для общения и предлагают учитывать и другие функции коммуникации при планировании обучения. В статье приводится таблица c указанием различных функций коммуникации и соответствующих ключевых и дополнительных слов, что удобно использовать для составления словаря пользователя АДК и последующего моделирования.
01 Март 2019
В статье рассматриваются возможности и ограничения использования коммуникативных таблиц для разных видов деятельности, приведены иллюстративные примеры таблиц, а также даны рекомендации по их организации.
01 Март 2019
Статья посвящена одному из важнейших методов обучения общению с помощью системы АДК – моделированию. Авторы отвечают на ряд вопросов, связанных с использованием этого метода, описывают трудности, с которыми часто сталкиваются педагоги при овладении им, и способы их разрешения.

1 2 3 4 5 6